[2年] 栄養士さんの授業
いよいよ2学期が始まりました。2学期もよろしくお願いいたします。
2年生の2学期の最初の投稿は、栄養士さんとの授業の様子です。
1組も2組も栄養士さんのお話を一生懸命聞いていました。
栄養素を、「あか」「きいろ」「みどり」にわけました。「あか」は「血や肉をつくる」、「きいろ」は「からだのエネルギーをつくる」、「みどり」は「体の調子を整える」ということを学びました。バランスよくとることが大事、好き嫌いは良くないということを学びました
そして給食の時間、、、
栄養士さんとお勉強をしながら楽しく食べました。
給食、残さないように頑張ります。
★9月25日から1組が10月1日から2組が5年生と交流給食をします。
いよいよ2学期が始まりました。2学期もよろしくお願いいたします。
2年生の2学期の最初の投稿は、栄養士さんとの授業の様子です。
1組も2組も栄養士さんのお話を一生懸命聞いていました。
栄養素を、「あか」「きいろ」「みどり」にわけました。「あか」は「血や肉をつくる」、「きいろ」は「からだのエネルギーをつくる」、「みどり」は「体の調子を整える」ということを学びました。バランスよくとることが大事、好き嫌いは良くないということを学びました
そして給食の時間、、、
栄養士さんとお勉強をしながら楽しく食べました。
給食、残さないように頑張ります。
★9月25日から1組が10月1日から2組が5年生と交流給食をします。